Больше никогда
Тебя не посетит святое вдохновение,
Когда весь мир, как вешняя вода,
Вдруг исчезает на мгновение
В потоках лавы слова золотого,
Сверкая неземным, немеркнущим огнем,
И улыбается значительно и строго
Творец создания с пылающим мечом.
И кажется, что ничего нельзя просить
У щедрого и праведного бога,
А он готов тебя простить
За то, что жил и чувствовал убого.
Тогда, презрев позор и стыд нытья,
Счастливый видишь, в чем твоя вина,
И возрождается и радость бытия
И вкус забытый терпкого вина.
Теперь бы расплатиться в коме забытья
За наваждение чудес волнующего сна...
22.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110072203405