Кухня

Заливали поля соловьёв бесноватые трели,
В океане небес бился пламень от лунной свечи,
Под безумным углом наконец-то сошлись параллели
И судьбы разноцветные в руки легли кирпичи.
Их телами построится нынче чудесная кухня,
И из них же внутри будет сложена жаркая печь,
В ней поставлен котёл и под ним никогда не потухнет
Воплощений огонь бесконечность умеющий жечь.
Обезглавится ночь, тишиною больной огласится,
Станет дымом туман и замрут даже капли росы,
Только стуком негромким кукушка посмеет проситься
Навсегда поселиться в молчащие медью часы.
Пряный варева плен расплескается сочно в долины
И приманит голодных, таких же как я дураков,
Чтоб отведать ухи из оторванных мной соловьиных
Молчаливых отныне безмясых почти языков.


Рецензии
Макс, в очередной раз - великолепное.

Екатерина Фокина   12.08.2010 22:43     Заявить о нарушении
Спасибищщще!

Макс Фагот Нагаткин   14.08.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.