Морская
Обними качая,
Нашепчи о счастье,
Спрячь меня от боли.
Быть! В тебе, с тобою.
Быть - твоею частью
становиться, зная -
море МОЁ. Море…
***
Залей меня,
Не захлебнусь,
Не попрошу оставить воздуха.
Заполни собой
Каждую пору,
Раствори все хрупкие косточки.
Иначе застыну
У Невы
Статуей с поблёклой улыбкой.
***
На дне моря крабы
Крепко в клешнях держат
Черепки от старых сервизов
И обломки фрегатов.
На дне моря камни -
Тяжёлые, чёрные, злые,-
Огромным недвижимым грузом
Лежат и лежать будут.
До дна никак не достану,
Хотя ныряю всё глубже
с фонарём и кислородным баллоном.
Туда бы мощный прожектор.
Море моё ты, море...
Разогнать бы всех крабов,
Разметать обломки и камни,
Да залечь, истекая любовью.
Свидетельство о публикации №110072203355