иппон

«Иппон» (яп.) — самая высокая оценка, которой боец может достичь в японских боевых искусствах, как правило в таких как дзюдо, каратэ или джиу-джитсу. С японского слово «иппон» переводится как «одно полное очко». (Википедия)

- Больно?
- Нет.
Лгать в ответ
Смысла нет.
Проку нет.
- Ну скажи тебе больно?
Скажи же мне.
- Нет.

- Что там было?
- Глаза.
Белесые.
В лоб.
Да под кожей озноб.

"Да поможет мне Бог.
Да поможет…."

На последнем плацу
Плакать - нет. Не к лицу.

Под резным потолком
Рев толпы «Добивай!».
В рай (и ад) отправляй.

А вот плакать – прости. Некошерно.
Нет смысла.

Под площадную брань
Проститутки Фортуны
Рухнуть ниц.
В этом месиве лиц - лишь твое.
Рвутся струны.

Лопнет с хрипом гортань.
Если можешь – вставай.
А не можешь – вставай.
Шаг. Поклон.
Добивай.

Все равно – пьедестал
И весь зал – будет твой.
Если будешь живой.

Выходи на татами.
Нет не драться.
Весь зал.
Пред тобой молча встал.

Боль – на сдачу.

Что стоишь - забирай.
За иппон.
За удачу.

Полный зал.
В тишине.
Поклонится тебе.
Победитель.

И как будто во сне -
На единой волне
Принимай же его. Победитель.

P.S. Если сможешь - поплачь.


Рецензии