Скиф

Уже на небе вырыли могилы,
И метеоры - искры от лопат -
Завернутые в мрачные порфиры,
Зловещим проблеском к отжившему летят.

Врезались в землю два литых копыта,
Пока другая пара дико вверх
Взвивалась,словно небом перебита,
Быстрей и вспуганей и яростнее всех.

Я на коне,пью радость от погони.
Я всадник бледный - вражьих жизней вор.
Мне степь простерла жадные ладони,
Я дикий скиф,я метеор.


Рецензии