Возвращение

Скован город паутиной серебристой
На вокзале ночью не души
Спрыгнув с трапа, крикну машинисту
Ведь в дороге перешли на ты

Под ногами скрип знакомый
Так приглушенно поёт
Второпях бегу до дому
Буд-то кто-то ждёт

Жил вдали-вдали от дома
Думал, чувствовал, любил
Дом теперь такой знакомый
Предо мной стоит

Хочется к печи прижаться
Шапку снять и валенки
До утра не просыпаться
На своей завалинки

Ноздри склеились, ресницы
Но хоть верь не верь
Может, всё это приснилось
Дом – чужой теперь

Пса нашего больше здесь не заметят
Вот такая картина
И никогда уже больше не встретят
Запоздалого сына...


Рецензии
Это очень-очень здорово.

Андрей Маннанов   03.08.2010 21:34     Заявить о нарушении