Дождь ли идет, падает снег

Дождь ли идет, падает снег,
Я жду той минуты покоя,
Когда остановится времени бег,
И ветер лизнет кожу моря.

Так тихо... Я слышу дыханье зари,
Как вор она в окна вползает,
Как нежно дрожат струны любви -
Влюбленные руки играют.

На севере слышу, как падает снег,
И воздух руками хватая,
За доли секунд совершивши побег,
Счастливый Свободный вдыхает.

От севера к югу бегут облака,
Я слышу - весна запоздала,
Как нежно в руке дрожала рука,
Как сердце на миг замирало.

(20-21 июля 2010)


Рецензии