Не позвоню

Не позвоню. Не приду. Не встречу.
Мои чувсива тобой не замечены.
Только мне - эти ночи бессонные,
Только мне эти стоны бесстонные.
Ни жестом, ни взглядом суровым
Не спрошу о тебе ни слова.
Ничего о тебе не зная,
Я люблю, я тобой больная.
Я болею тобой на рассвете,
Я кричу твое имя в ветер,
По ночам его слышат звезды:
Я шепчу его, когда поздно.
И принес мне ответ ветер:
"Он другую давно встретил,
Он другую давно любит,
А тебя эта боль погубит!"
Решено, Я тебя забуду.
Разлюблю. Даже думать не буду.
На рассвете - ни слова ветру -
Все равно я тебе не заметна.
Решено! Да не тут-то было...
Еще крепче тебя полюбила.
Чем сильнее забыть старалась,
Тем сильнее в любовь окуналась.
Ничего мне с собой не поделать:
Я живу за чертой предела...
Убеждая себя каждый вечер:
Не позвоню. Не приду. Не встречу.


Рецензии
я кричу твое имя в ветер,
а в ответ - ничего, ни слова.
я ищу тебя на рассвете,
а в ночи обнимаю другого.
я совсем ведь не знаю - где ты,
с кем сейчас твои бродят мысли,
но под шёпот бродяги-ветра
я могу решиться на выстрел
прямо в день - в белый свет, в вопросы,
те, которые мучат душу...
ветер дым принёс папиросы -
где-то есть ты. там, где - лучше...

Марьяша Бурлай   03.08.2010 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.