Проспект Майорова

Запели протяжно вороны,
Клича беду на порог,
А на проспекте Майорова
Шаг глухо чеканит сапог.

Душа от слез не сдержалась,
Ища родное лицо.
Дорога петлей оказалась,
Сомкнулась на шее в кольцо.

И не было силы разжать -
Горло давилось стужей,
И некуда было бежать -
Двери закрыты снаружи...

И вот душа обновленная,
Рожденная где-то там,
Снова непокоренная
Ликует "No pasaran!"

С вьюгой уже побраталась,
С ней же и отошла,
Заря над Невой занималась.
Продирая от крови глаза.

Снег заметает по-скорому
Панихидную ложь и зло,
И на проспекте Майорова
Снова тихо... И нет никого....

(18 июля 2010)


Рецензии