Про Машу

Солнце утром заглянуло и спросило Маша где?
Вот уж точно всем задача будем все искать везде
Все искали Машу долго, всех усердно опросив
Но ее не обнаружив, получили негатив

Нашу Машу все искали и торшер и телефон
А подушка с белой кружкой выходила на балкон
Сбились с ног две сковородки, с бесшабашным дуршлагом
И в истерике стиралка поперхнулась порошком

Книги нервно шелестят, напряженье в атмосфере
Кресло спит, шкафы гудят. Чайник вечно на измене.
И вопросов череда разве это не беда?
Как же быть? Куда пойти? Где же Машу нам найти?
 
На часах уже обед, подытожим- Маши нет
Кухня плачет над плитою, с боку плачет кофеварка
Кипяченую слезою извлекая ложкин крик
И лишь белые тарелки отражают солнца блик

И когда были все на последнем пределе
И краснее всех был кипятильник
Из под белого пледа в полоску, вылезает сонный будильник
И взглянув одним глазом лениво на все окружающее

Молвил он с укоризной отеческой в одеяло нервно моргающее
Маша здесь не волнуйтесь, она просто устала
И скрутившись в клубок, под большим одеялом спала
Прошу всех проявить понимание Маша спит спасибо всем за участие и внимание.
Все свободны.


Рецензии