Тепло

А тепло с восходом солнца
Провалилось в тишину
Из разбитого оконца
Уж не выйти ни кому

Стелиться листвой осенней
Слов не сказанных покрывало
Словно новых ища потрясений
Жизнь до дна пьешь и вечно мало

Птиц клинья режущих неба кромку
Окликнешь в душе, провожая взглядом
А через ушной раковины перепонку
Упорно не слышишь того кто рядом

Бело-черное небо в виде кулис
Люди активнее друг от друга прячутся
Зиму живем в ожидании весны на бис
Ну а к ней и лето глядишь приатачится

Реки пока сопротивляются
В границах берегов текут
Ручейкам поздно уже подо льдом маяться
И все так же отчаянно ждут

Грома весеннего рваные раскаты
По другую сторону звезды
Зазвучат, как звучали когда то
И из капель дождя, вдруг появишься ты.


Рецензии