День рождения

Вновь собирается праздничный стол,
Годы бегут,
Плавно течет обо всем разговор,
Внуки растут,
Возраст такой – не велик и не мал,
Не юбилей,
Все вы – надежный и крепкий причал
Жизни моей.

Что же мне вам подарить в этот день?
Что же сказать?
Или банальную слов дребедень
Лучше убрать?
Может, и так все понятно без слов,
Нового нет,
Корни одни и единая кровь –
Вот и ответ.

Нет, я скажу, вы простите меня,
Не утерплю,
Звуки взволнованной нотой звенят,
Бога молю:

Чтоб не разбился о скалы судьбы
Добрый ковчег,
Чтоб не согнулся под ветром шальным
Юный побег,
Чтоб даже самая звездная ночь –
Утром – рассвет,
Чтобы хотелось друг другу помочь,
В этом – секрет,
Чтобы, гоняясь по склонам крутым,
Счастье завлечь,
Чтобы в азарте погони за ним
Корни не сжечь!


Рецензии