про юношу в красном плаще

Нет больше юноши в красном плаще
Есть лишь конфликт души и тела
Но я делаю вид,
что все дело вообще
В юноше, у которого кожа смугла
До предела

А поцелуи его обжигают,
как пряная мята
И приходит он ровно в 0:0 под балкон, -
Я прельщаюсь...,
ведомая снова в обитель разврата
Красота разбивает мне сердце,
и это закон

И всю нежность свою, направляя на это лицо
Апеллируя к образу,
сродни к предмету искусства
Узелками узлов, я кладу
Не любовь на плечо,
А Любовь выключаю совсем,
Бесполезное чувство.

А пока научу телефон будить меня
Сладкою песней
Хрипловатой мелодией, по-моему,
...тридцатых годов

«мне сказали: любовь – отражение слов,
мне сказали: слова- это песни ослов…»

Я теперь совершенно одна,
У меня куча дел:
разберу –ка коробки от дисков
«Что такое Любовь?» - вопрошает опять тишина
«А ни что!» …пара фраз и напиток
похожий на виски.

И опять я цитирую Лорку,
только снова его не узнать
Я вплетаю в испанские строки
Своё отраженье
Юноше в красном плаще на меня наплевать
Но вагоны отправились в путь,
и не скоро еще торможенье

«Мне сказали что я занимаюсь херней,
но мне хочется быть исключительно Мной
я не верю в героев, мне жалко себя
я наврено умру, никого не любя..» 

/в посте использован юноша в красном плаще из Истории про счастье и беду и любовь в саду в четырех лубочных картинках "Любовь Дона Перлимплина" Ф.Г.Лорки, песенка Ослы неизвестного автора, и картина "Моди" Ладо Гудиашвили/


Рецензии