Русское лото

Из тени в тень, ловя малейший ветерок,
Ища, недолговечную прохладу,
И, понимая, что жары не надо,
Мы, всё же, набираем солнца в прок.
Когда «ТАКОЕ» выпадет опять,
Чтоб лето было на себя похожим?
И ловит солнце всяк прохожий,
Боясь, что «ЭТО» повернётся вспять.
И всё ж, на нас никак не угодить,
Мы проклинали слякоть, непогоду,
Не понимая, сберегала нас природа,
А что теперь? Жару будем хулить?.
Мир тесен, не взирая ни на что,
Коль здеь жара, так где-то быть ненастью,
Поверьте, это ли не счастье,
Сыграть с погодой в русское лото…


Рецензии