Я хочу к ней...
____________упасть к её ногам,
Тогда сгорят в огне
_________________все серые снега,
Не оставив следа
_______________осколков льда в сердце,
А вода рек съест берега Венеции...
В мокром полотенце,
__________________там у кромки бездны,
Лезвием облезлым
_______________артерии резал,
А другие,
________поедая младенцев,
По трупам друг друга лезли ввысь,
________________________________но бесполезно...
Одержимые болезнью под названием "жизнь"
В конце пьесы исчезнут,
______________________не выступив на бис,
Но есть ангел небесный
_____________________средь искусных актрис:
В честь неё слагают песни,
_________________________её ищет портретист,
Ведь в очах искрится
___________________лучисто чистый свет,
Она сидела так близко,
_____________________я был глуп и слеп
И язвил всем вслед
_________________бессмысленно:
Не давала прозреть
_________________память грязью забрызганная...
Не брезговал огрызками,
______________________что выискивал
В миске мыслей низких,
_____________________и в пути тернистом
Всё хотел найти
______________счастья хоть на крупицу,
Как могло так случиться,
_______________________как могло произойти?
Идеал во плоти
_____________сидел позади,
А я гибнул один
______________отшельником глубин,
Скрылся от толпы
_______________под слоем скорлупы
И судьбе своей постоянно грубил...
Пыл обильной любви
_________________в глуби её груди,
А в глазах зелёных:
_________________миллионы картин,
Безграничный мир
_______________впереди открыла,
На меня обменяв свои яркие крылья...
Но разъели идиллию
_________________мили пыльных дорог –
Я опять бессилен,
________________я снова одинок,
До ниток мозга промок
____________________под холодным ливнем,
А событий поток покрывает иней...
Её прекрасной фигуре
___________________подражают богини:
Она живая скульптура,
____________________а те навек мертвы в глине,
В небесах синих
______________перед ней меркнут звёзды,
Я ж изъеден гордыней
___________________и пытаюсь быть чёрствым...
Пролегли вёрсты,
_______________ветки ветхих путей,
Но как бы не было скользко –
__________________________буду идти к ней
Сквозь пелену дней,
__________________босиком по льду,
В куче скучных людей
___________________вновь её найду:
Ветер будет дуть
_______________всё сильнее в спину,
Вот ещё чуть-чуть
________________и груз грусти скину.
Пусть светила сгинут,
___________________серой станет атмосфера –
Ярче тысяч рубинов полыхает веры пламя
В колумбариях карих
__________________среди пепла и гари:
То как вассаби и карри
_____________________всё нутро изжарит,
То подкинет к вершине,
_____________________как когда-то Икара –
Это всё породила ангел с именем Дарья!..
Свидетельство о публикации №110072202954