Кожаная куртка

Она была когда-то в стаде,
И овод мучил ей бока,
Чесалась по чужой ограде,
И тяжесть вынесла быка.

И женских рук познала ласку,
И пастуха угрюмый кнут.
Всю жизнь несла одну окраску
По ней и имя ей дают.

Она в реке в жару купалась,
Лежала сонно на траве.
И вот теперь она вся сжалась
Упреком грустным на тебе.


Рецензии