Пауки

Я боюсь пауков с их бесчисленным множеством лап.
Они тянут и тянут повсюду свою паутину.
Я боюсь пауков, ведь единожды в сети попав,
Превратишься в героя какой-то безумной картины.

Пауки наблюдают и ждут миллионами глаз,
Они знают где я, они знают кто я, их всё это смешит.
Им не нужно всего, их устроит один только раз,
Им неважно, что кто-то куда-то спешит.

Они ткут паутину, метафору древних сетей,
У них много даров от бессмертных свирепых богов.
В паутине, подвешенной к краю земли и людей,
Кровоточит проклятье грядущих паучьих веков.


Рецензии