Работа врача
Расспроси, а в чём же дело,
И страданья утоли:
Что болит,
где болит?
Сердца улови биенье
И придай ему значенье.
Ты услышишь этот звук:
Сердца стук,
сердца стук.
Выслушай в груди дыханье,
Извлеки из звука знанье,
Только шумно не дыши:
Шаг души,
шаг души.
Крови ощути движенье,
Зная пульса наполненье,
Пальцы у кисти держи:
Кровь бежит,
кровь бежит.
Лишь узнав про все страданья,
Врач диагноз без гаданья
Может ставить и решить
Что лечить,
как лечить.
22.07.2010
Свидетельство о публикации №110072202859
Татьяна Бурлака 12.07.2021 22:12 Заявить о нарушении