Грусть

Я к тебе никогда не приду!
Не нарушу твой сон и покой!
И тропинку к тебе не найду…
И плеча не коснусь рукой…
Из каких-то немыслимых далей,
Ты ко мне обратишься на миг,
Но в глазах не увидишь печали,
Не услышишь упреков моих!
Лишь на доли секунды слезинка
Промелькнет и растает, стыдясь…
Словно крохотная дождинка
Просто выкатилась из глаз!
И во власти прекрасной зари,
В волшебстве предрассветных туманов-
Вспомню всё, что ты мне дарил,
И растает печаль обманов.


Рецензии