Побудь

- Побудь! - шепчу во тьму с порога
Не зная,что уже не придёшь,
Но на душе с чего тревога,
С чего по нервам мчится дрожь?

С чего поток идей багряный
Зовёт взять в руки телефон?..
Твой голос в трубке - бриз усталый,
Сирен преграда,пыли звон.

Но льётся шепот в брешь эфира
Невнятен,слаб,как шелест сух,
И все кресты распятий мира
В нём проявились стоном вдруг.

И тишина... Чужие звуки
Второго взрыва скрыли гарь.
В них ужас паники сквозь муки,
В них на земле гвоздик алтарь.


Рецензии