как в сказке

как в сказке:  налево – "то-то"
прямо – "это", направо – "так"
и еще привычно откликнется эхо
в контексте что-то про мать

ветлы стоят, березки-болота -
темна пресловутая средняя полоса!
расторможенность патриотов,
слишком низкие небеса,

зима по полгода – почти что повод
с доски сойти даже не раскачав,
смотри, бычок, на простор и угодья
как смотрят еще не в последний раз...

...и не то чтобы грусть без хеппиэнда,
просто финал ближе сердцу другой:
разунылая песнь о любви к фатерленду
ежепятнично разливается за рекой


Рецензии