Ну чем могу Вас удивить?!

Ну чем могу Вас удивить?!
Вы дама света и богемы.
И жизнь течёт у Вас в руках
Со звёздным блеском диадемы!
Вы были там, где не был я,
И мир увидели и страны,
Но Вас влечёт душа моя
И мой мотив, наверно, странный.
Или решили Вы понять
Меня по роду тех занятий -
Как можно душу окрылять,
Чтоб ввергнуть в мир своих объятий?!
Небезопасно там! Да-да.
Когда душа влекома Вами,
Любая женщина - звезда-
С такими нежными руками!
Да Вы не бойтесь! Я не плут
И не мерзавец высшей марки.
Меня другие оболгут
И скажут: это для заварки
Нектара божьего небес
С притворством чести и свободы,
Для них что чёрт, для них что бес
Есть бог любимый их породы.
Но Вы другая и другой
Мотив звучаний ваш и боли.
И в мире нет, как ВЫ, такой
Для звёздной и духовной доли.


Рецензии