Выбирай

Что-то вычерпать из сердца можно ложкой осторожно,
Что-то можно только выжечь, но останется клеймо.
Можно с памяти, как тряпкой, пыль стереть. Наверно можно.
Только вот разводы видно, если память как стекло.
Можно высушить на солнце. Как? - поехать просто к морю.
Ну а можно смыть проточной или дождевой водой.
Можно выплеснуть стихами. Или песней - я не спорю.
Или облаком туманным рядом с быстрою рекой.
Бабочкой цветастой, легкой можно выпустить с ладошки,
Или молнией раскатной в землю острием вонзить.
Но, на самый крайний случай, можно взять с подушки кошку,
И обнять её покрепче, и немножко погрустить.


Рецензии
Понравилось...)))

Елена Чайникова   29.04.2012 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.