Волк

- Волк, волчок, уходи, не трави -
душно..
Не спешит волк уйти, сидит.
"С тобой, говорит, лучше".
- Тогда, волк, молчи,
не грызи прутья-душу..
" Не могу, - говорит, в ночи,
зубы сами её
рушат".
- Подойди, волк, ко мне,
я тебя успокою..
" Не могу, говорит, идти,
лучше сяду один,
повою".
Так сидит он один в углу,
Тяжко-тяжко порой дышит.
То на волю рвется уйти,
А отпустишь - глядит,
не слышит.


Рецензии