Ищи меня в две тысячи втором...

Ищи меня в две тысячи втором,
Сбегаю от рутины серых буден.
Не бойся, мы с тобою вместе будем,
Я просто вспоминаю о былом.

Там время с каждым днём летит быстрей,
Там крышу рвёт от запаха сирени,
Там по ночам тетрадь стихотворений
Пишу, чтобы отдать на Невском ей.

Ищи меня в две тысячи втором
Ушедшим в стыло-пасмурное лето,
Диплома и военного билета
Там нет, в карманах покати шаром.

Там мне дано искать, не находя,
И раз за разом возвращаться снова
В прощанье утром после выпускного,
В сад Летний в нитях летнего дождя.

Ищи меня в две тысячи втором.
А хорошо, что ей любим я не был, -
Я чист перед тобой, пред ней и небом,
Разлитым над тем памятным двором.

Упав в кольцо твоих горячих рук,
Взгляну в глаза светло и виновато.
Воспоминанья - за покой расплата,
Они, бывает, нагоняют вдруг...

Ищи меня в две тысячи втором...

20 - 21.07.2010


Рецензии
Доброго времени суток, Паш.
Такой простор тут на Стихире. Вряд ли бы пересеклись случайно, если бы меня не посетила счастливая мысль - поискать специально.
Что сказать? Хорошо пишешь.
И спасибо за это:)

Галина Буфетова   05.05.2012 20:22     Заявить о нарушении