Гостевая звезды

Навеяно посещением сайта одной талантливой, самовлюблённой, но как выяснилось, не очень воспитанной певицы...

Гостевая «звезды» - виртуальная толстая книга,
Где хвала – не отрава, а наглая лесть – не порок.
Гостевая «звезды» - в ней не будет показана фига,
А сложи, покажи – подотрут, а тебя – за порог.

Гостевая «звезды» - вольнодумство на ней вне закона,
Здесь в фаворе лишь тот, кто «звезде» дифирамбы поёт,
Гостевая «звезды» - филиал сумасшедшего дома,
Гостевая «звезды» - виртуальных фанатиков сброд.

Гостевая «звезды» - муравейник с надменной царицей:
Зуд потом не унять, да и хамом недолго прослыть,
Гостевая «звезды» - искушенье растёт материться:
Всё равно закусают – к чему деликатность цедить?

Гостевая «звезды» - я пьянею от сладкого дыма…
То ль с торфяников смог, то ль пожары в фанатских мозгах,
То ль "звезда" накурилась… Ведь так беззащитна-ранима,
Что за критику может послать обличителя нах.

Я же ей не поклонник, а стало быть, топать свободен
Не на хутор, а лишь в направлении, выбранном мной…
Гостевая «звезды» - я так счастлив, что здесь неугоден,
Что не нужно к «звезде» прилепляться любою ценой,

Ни сюсюкать, ни льстить, ни угодничать, ни распинаться,
Ни стихи посвящать, ни бесстыжую попу лизать…
«Гостевая «звезды», не впускай правдорубов-засранцев –
Лишь они знаменитости правду способны сказать!


Рецензии