Уходящей зиме

Сугробы на шапках, на крышах, на ёлках,
Досталось собакам, досталось котам.
Зима, как шкодливый веселый ребенок,
Смеясь, пробежалась по всем головам.

Седая старушка с ребячьей ухмылкой,
Не долго осталось тебе танцевать.
Весна победит тебя солнечью пылкой,
Погодою. Будешь её вспоминать.

Пока ты еще торжествуешь порою,
Хочу по секрету тебя попросить:
Пожалуйста, легкою снежной рукою,
Укрой, что хочу я совсем позабыть.

Пусть снег твой последний, пушистый и белый
Растает, уйдет и водой уплывет.
А новая жизнь удивительно смелой
Походкою вслед за Весною войдет.


Рецензии