А Вы однако...

А Вы однако - "месяц" с маком,
А Вы однако - солнце дня.
Вы - лик!.. Вы - свет! Вы - луч из мрака!
Скорее, всё-таки, огня...
Огня любви! небес! мечтаний!
Огня божественной души!
Огня земных всех сочетаний!
Огня лишь правды! но не лжи.
Иль я не прав? иль ошибаюсь?
Возможно, это всё не так?
Возможно, я не там летаю?
Не то всё видит звёздный Рак?
Тогда поправьте - не обижусь.
Коль "бывший" - это не беда.
Сказать Вам, что я ненавижу -
Неправда это, ерунда.
Любить и тут же ненавидеть -
Смешно, грешно да бред! да чушь!
Пусть чертыхаются в обиде
Лишь те, кто снял от "счастья" куш...
Я не ищу смысл-путь к наживе,
Могу последнее отдать,
Могу я нищим спать в крапиве,
Вам это, сердце, не понять.
Хотя чего я тут глаголю,
Ведь жизнь сама - философ дней.
Сегодня руки я мозолю
И бью поклон - кому трудней...
Вот так, глазёнки, ушки слуха,
Душа любимая моя!
Я полон солнечного духа,
Я полон Божьего огня...


Рецензии