Февраль

Вчера стояла у окна,
Смотрела вдаль.
А там над синими горами
Плыл туман.
По самой кромочке тумана
Шел февраль.
И так старательно скрывал
Самообман.
И ветки в такт качались
Февралю
И ветерок скользил
По облакам,
И с губ просилось нежное
"Люблю.."
И "Никому тебя я
Не отдам.."
Но разум холодом сковал
Смешной февраль.
И даже солнце холодит -
Слетай, проверь.
Морозный лучик на снегу нарисовал -
В моем лесу живет
Могучий зверь.
А за окном февраль,
Снега, снега..
Пойду и в душу зверю
Загляну.
В ней солнце отразится
И тайга.
Зверье за ухом почешу
Да с ним пойду.


Рецензии