Свечка

Рукой взмахнув, нечаянно, слегка,
Вздохнув украдкой над судьбой своею,
Она смахнула пламя с фитилька,
Огонь рождать, по-детски, не умея.
И темнота царицей ворвалась,
Крылом вороньим опаляя веки.
И, где-то рядом, тихо порвалась
Нить, их связавшая однажды и навеки..
И, поворчав о бренности судьбы,
Рукой карман нашарив по-привычке,
Шепча слова прощения-мольбы,
Достала старые сырые спички.
Пыталась долго, чиркала, ругалась,
Дрожащими руками свечку ставила.
И, наконец, отбросив, разрыдалась.
От безнадежности.
Нарушив правила.
А ветер за окном, качая ветки,
Шурша рябиной ярко-горьковатой,
Не знал, что рядом Горе Человека -
Огонь любви, погасший безвозвратно..


Рецензии
Огонь любви, погасший безвозвратно..

как печально и здорово!

Наталичка Павленко   06.02.2012 10:32     Заявить о нарушении