Поговори, мне больно...

Ты приключений не искал.
Я в нелюбви плыла холодной,
Во мгле наткнулась на причал,
Но мне сказали:"Не свободно..."

Ты встречи мне не обещал,
Был честным ты и добровольно
Мой остужал любви накал...
Не проходи, постой - мне больно!

Смотрел в глаза и мне не лгал, -
Горела пламенем безвольно!
Ты, как умел, тушил пожар...
Остановись же, - мне так больно!

Хранил кого-то от беды,
А мне - стихов моих довольно!
Подай стакан любви-воды,
Поговорим, давай, - мне больно...

Поговорим теперь, сейчас, -
Мне на душе так не спокойно!
Любовь - не шутка... Жизнь - не час...
Не отступай, прошу, - мне больно...


Рецензии