К городу

Город страшная сила

Силу лишь примет за аргумент

Рента, сэйл на окнах писаны

Огни неона жизнь обещают без бед

Каналы, реки артерии города

Короблями железными до отказа

А вот храм товарищи

Плывем дальше, всего лишь пустая фраза

Красиво, людно пустота вокруг

Очаг духовный скрыт дорогой ухабистой

Заночевали сомнения и похоже на долго тут.

Северная столица красвица

Купола крестами венчаны

Благословенная не раз

Прости, но ведешь себя

Как распутная женщина

Обнажая себя на раз

И, что стоит сил тебе добрых набраться

И самой на колени встать

Никогда не поздно признаться

При расскаинии плач отыскав

Но кто в силах тебя сподвигнуть?

К покаянью среди икон,

Чистота твоего желания?

Может быть проводник и паром?


Рецензии