Времена года. Июль
Ведь уживается вполне
С предгрозовым удушьем рядом
Прохлада ясная- во мне.
Надежда Полякова, 1958 год
Я со слезами на глазах встречаю ливень
Под грохот грома, молнии сверканье,
Хотя недавно он был скучен и противен,-
А ныне посреди жары – природы лобызанье.
У лета на самой, на самой, на « макушке»
Палящий зноем солнца взгляд
Слегка померкнет в предгрозовом удушье.
У Бога всего много - люди говорят.
Вода - одно спасение в июльском пекле.
Жара с утра, опять жара!
Изнемогаю в раскаленном пепле
И радуясь, бегу под струями дождя!
16 июля 2010 года
Старый Петергоф
Свидетельство о публикации №110072202313