Странности времени

Как много странностей на свете происходит.
С годами к нам понятие приходит -
то, что берегли мы в жизни пуще ока -
ненужным стало, блеклым и далеким.
Другие взгляды к нам приходят в сроки,
страдания любви становятся уроком.
Любовь чрез время видим мы иною,
как-будто поднимаясь горною тропою,
вдруг, с высоты, средь ясного утра
увидим дым погасшего костра.

И мы поймем - любовь давно угала,
но дни, прошедшие, прожиты не напрасно:
познали мы любовь, что мимо не прошла
и, прозвенев струною, все же отошла
куда-то далеко, где нет уже печали,
но полностью не стертые скрижали
любви большой, что в жизни держат нас,
дают душе полет, возносит на Парнас,
где все полнилось ароматом мирры,
и в памяти не стерся след кумира.

Но время все сотрет бесповоротно
и будем жить спокойно, беззаботно,
где факт любви, незыблемо понятный,
вдруг станет очертанием невнятным.
Блажен, кто будет верить и любить,
и до конца любовь боготворить.

Но в жизни нам дана такая штука,
где время нам и лекарь, и наука,
где все проходит. Верь или не верь -
но в жизни не бывает без потерь.
 


Рецензии