Выход

В июльскую светлую ночь
Не слышны шаги в бесконечность
И некому рядом помочь
Взглянуть сквозь ресницы на вечность...

Безвольное тело - долой!
...И мир весь  твое достоянье!
Всё прошлое в слове "живой",
Исчезли на век расстоянья!

Пропала этажность и страх, -
Звёзд ярких неясные блики...
Движенье в знакомых домах
Звонки, разговоры, плач, крики...

А кто там знакомый лежит,
Укутанный холодом смерти?
...От плача всем телом дрожит
Вся в черном жена, вдруг, у церкви?

О! Ба!!! Все друзья собрались!
Но слышны печальные речи
О том, что закончилась жизнь, -
Похоже моя, - и жгут свечи...

Как многого я не успел!!!
Сынок... Нет... Сынки!!!...И, вот, жёны...
Простите, что я улетел!
...А это мои похорОны???


Рецензии