Недотроге
Перелески залила.
Словно «трассера» пуля,
Ночь звезда прочертила.
И сижу я в окопе,
Автомат обнимаю,
(Потому что пехота!),
И тебя вспоминаю.
Ту девчонку смешную,
С голубыми глазами,
Что глядели с тоскою,
Истекая слезами...
На промерзшем перроне...
Ты меня провожала...
Где в солдатском вагоне,
На войну уезжал я.
Ты дождись недотрога!
О тебе лишь грущу я!
Похоронку не трогай,
Ведь с войны возвращусь я!
Ну, а если из дота,
Будто пчелы из улья,
Вылетают до рвоты,
Надоевшие пули?!
Что ж тут делать солдату?!
Не подумай, что сдуру...
Без приказа комбата...
Я закрыл амбразуру...
И душа полетела
К родному порогу…
Рассказать: Что? Как было?
Дорогой недотроге...
15.02.2005г.
Свидетельство о публикации №110072202170