Здесь вид телебашни, не знаю, на кой...

Здесь вид телебашни, не знаю, на кой...
Но что-то ведь значит пейзажик такой!

А Девочка снова на Шаре - губой
кривила, заколкой сверкнув голубой...

Всё кончено - начато! Словно, в кино.
Всё так обозначено на кимоно...

Был миру соперник тринадцати лет.
Софокл... Коперник... И велосипед...

Чего-то достичь?!. Но послушай, где жили
чудесные повести, ангело-были...

Однажды займёшься домашнею пылью!
Убрав Мироздание,- затянешь ковылью

степной, рукописной... Крылами взмахнёшь,
и рукопись - с молью листами стряхнёшь

на Мир, вдохновением изъеденную.

                15июня 2010года


Рецензии
Точность! Вызвало сильные впечатления. Ангело-были, пыли ....ковылью!
Едкий образ пыли, изъеденной вдохновением. Перенос девочки на шаре и губы, которой она кривила заколкой сверкнув голубой. Ярко и самобытно!

Дмитрий Габитов   07.08.2010 13:30     Заявить о нарушении