Тень

Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2010/07/21/10

Я так долго шагала за тенью своей,
А  она  становилась  длинней…
Я смотрела на тень, что росла всё быстрей,
Но казалось, что стала стройней…

А она, как слепую вела наугад,
С ветром северным в танце кружа,
Оглянувшись нечаянно в спешке назад,
Мне от Солнца слепило глаза…

Эта тень, подминала меня под себя,
Искаженьем своим дорожА
И  несла мою жизнь, как хотела сама
Над  судьбою моей   ворожА.

Но однажды, тропу преградила стена.
Тень лекалом на стену легла,
И внезапно , возможность увидеть дала,
Эта тень, всё ж  короче меня!

Я, тогда оглянулась, заметив закат,
И застыла, читая ответ.
Он, как сказочный сон завораживал взгляд
И тянул за собою на Свет…

И тогда я забыла, что где то есть тень,
Что меня заслоняла собой.
Наслаждаясь лучами за солнечный день,
Наполнялась иною мечтой…

Я ловила лучи  и  в  косУ  их  плела,
Собирая, как ценный нектар.
Перед тенью своей становилась смела,
Принимая  её  словно дар…

И теперь, эта тень, лишь плетётся за мной,
Словно хочет меня удержать,
И как в прежние годы, владея уздой,
На меня отраженьем влиять…

Я уйду от неё в направлении  ином,
Не бросая на прошлое  взгляд.
И уставшая тень, за моею спиной,
Никогда не утянет назад.

Наша тень – это ночи туманный порыв,
И без тела её просто нет...
И , внезапно закон этот тайный открыв,
Обретаешь заветный Ответ.
21.07.2010г.


Рецензии
Марина, отличный стих. Оптимистический. Вы преодолели влияние тени. Это здорово! Да, тема актуальная. В мире, где тени, сливаясь, закрывают источники света, нужно светоносителям объединяться. Когда солнце в зените, когда много света,тени уходят.
Спасибо за ссылку. Радуете сердце своим творчеством, ТИГРИЦА.)
С наступающим Новым годом. Пусть свет Вашего сердца льётся свободно. Счастья и здоровья Вам.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   29.12.2013 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Аминат. Пусть между людьми никогда не проникает зло.

Марина Суханова -Тигра   30.12.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.