Красавица Луна

-Привет, красавица луна
Не слишком быстро ты пришла?
Какие важные дела тебя сюда позвали?
Ты не лукавься, круглоликая царица
Я знаю, правишь ты волнами,
Да волки воют на тебя.
Ведь ты не просто так сияешь
Все ночи на пролёт
Ну а сегодня, может ночь волшебства?

- Нет - задумчиво ты отвечаешь.
-Сегодня как и в прошлый год, я так же вышла рано.
Увы, меня ты редко замечаешь.
И все мои движения, они закономерны,
Но ты мой танец просыпаешь.
Да, я храню покой земли, но это вся моя работа,
А те кто воображают что то больше,
Пускай мне поклоняются, я совсем не против.
Ведь я достойна этого, не правда?

И так, всю ночь,
С хитрой улыбкой и застыла
Наша красавица луна.


Рецензии