Пути судьбы

Как ручеек средь гор высоких
все ищет путь среди камней,
так ищем мы судьбы истоки
среди неведомых весей.

На полке сарацин из гипса
все смотрит вдаль из-под руки
и за туманною границей
все ищет путь своей судьбы.

Глядим мы выше и все дальше
в ночную красоту небес
и мысль летит в ее пространство,
где тишина и звездный блеск.

И в живости предстанут краски,
как пущенный рукою нож,
глаза души через пространства
зовут судьбу чрез сердца дрожь.

В неведомых неясных тенях
хотим мы знаки разгадать,
в своих надеждах суеверных
пути судьбы своей узнать.

И средь роскошного уюта,
как шнур, завязанный узлом,
затянет, наши мысли спутав,
чтобы проверить на излом.

Но мы найдем опору в грезах
и дар небес прольет дождем.
Найдем себя мы в знаках звездных.
Судьба придет. Мы подождем.


Рецензии