Облака

Вы плывёте в безбрежной лазури,
Как одна из загадок воды,
Наблюдая житейские бури
И рисуя чьи-то следы.
Ваш характер мы знаем по цвету:
В вашей лёгкости есть белизна,
Но подчас громовые куплеты
Тёмно-синяя дарит волна.
Лишь в волшебное время заката
В золотистых лучах апельсина
В розоватых летите халатах
Или в грозных нарядах рубина.
(2010)


Рецензии
Просто прелесть, - как хорошо! :-)

Валентина Тасханова   07.11.2010 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.