Граница

Невидима граница наша в юность,
Что завершает отрочества путь.
Однажды что-то  мудрое проснулось,
И сердце охватила сразу грусть…

Когда умом уже охвачен атом,
Доступен пониманью даже спин,
Но сердце неизвестно чем зажато,
А инфантильность порождает сплин.

И только сердца первое движенье
Эврическое открывает вам мышленье:
Когда душа вся чувству покорилась,
Но это юность наступила и свершилась.

О, отрочества смелая невинность,
Где храбрость с безрассудством неразлучны,
Где всюду ищется своя причинность,
И будни часто, откровенно скучны…

Тогда, как юность бурною весною,
Как половодье все барьеры сносит.
И день наполнится приятной суетою,
Когда любовь и страсть к тебе приходит.
Кликни здесь:



Рецензии