Углич

Городок древнерусских князей,
Красный терем и храм на крови.
Здесь свой Кремль, что нынче музей,
Как арена гудящей молвы.
Город зеленью нежной накрыт
Волги слушает старый напев,
Сувенирами ярко пестрит
И живёт по молитвам дев.
Давно срублена та сирень,
Где гуляла звезда* Ленинграда,
Чьих стихов незабвенная тень
Отражала весь ужас блокады.
(2010)

* В Угличе провела детство О.Ф. Берггольц


Рецензии