Когда с неба лился огонь

Луна танцует с темнотою над пурпурным холмом,
А то, что было сладким, пахнет кислым.
Звёзды вспыхнули в тоске и ночь заплакала огнём,
И я нашёл потерянные мысли.

На пройденном пути следы от свежей крови,
Но раны нет - как мне её лечить?
Зачем сто первый раз идти по пройденной дороге,
Пройдя её сто раз, не научившись жить?

В смешном пересеченье вымысла и правды
Безумный странник и поэт нарисовал картину.
Во всех мирах ему ужасно рады,
Где навсегда, а где - наполовину.

Я буду там и разобью асфальт
Ударом головы об голову чужую.
В сиреневой дали желтеет огненная даль,
И псы бездомные пьют воду дождевую.

О чём и для чего здесь говорить об огненном дожде?
По всей земле ошмётки мёртвой плоти
И небо отражается в мертвеющей воде,
Как в сказке о безумном идиоте.


Рецензии