выбери позицию

Кругом бегут куда-то люди
Гудки клаксонов, шум колёс
Асфальт под жарким солнцем
Словно  мягкая резина
За город в этот год
Жара взялась всерьёз

Трава желтеет на газонах
Деревья пыльные стоят
Природа ждёт дождя
Дождь нужен людям
И в том , что нет его,
Ни  кто не виноват

А может сами виноваты
Себя царём природы посчитав
Не так,  не тут, текут нам реки
Леса слишком густы,
Нам  нужен стал лесоповал

В высь устремились дымовые трубы
Порой и солнца не видать
Коптим ,моря копаем ,дамбы строим
И всё хотим побольше взять
 

На безобразие сие взираем
Пытаемся свои деянья оправдать
Что можно взять, ещё с экрана обсуждаем
И ничего природе не отдать

Закон суров и в этом аксиома
На сколько к нам прибудет,
Убудет ровно столько у родной земли
Остановись, бездумно разве грабить стоит
Ту землю, что подарила тебе жизнь…


Рецензии