Свежести ждет Душа

Проснулась.
В окно заглянула.
Cолнышку,
Что за серыми тучками,
Улыбнулась!
Ты уж, солнышко,
Прости!
Но рада я тому,
Что сегодня похоже,
Тебе ярко не светить.
ДНЕМ,после сильной жары,
Нас решили наградить,-
Бессолнечным!
И хоть трудно:
Нашему брату человеку,
Угодить,
Но для меня,
Сегодняшнее утро с дождем,-
Что утро:
После долгой:
Бессолнечной погоды -
С солнечным!лучом.
Cвежести! ждет Душа.
Ну так уж долго,
Стояла знойная жара.
Пчелки и шмели жужжа,
В цветах нектар ища,
Хоть своей работоспособностью,
И умиляли,
Но уже не удивляли.
Травки и цветы,
Небо голубое умоляли:
Ну пусть пойдут дожди.
Поддерживали их и мы:
Любители процедур солнечных.
Уж так просила Душа:
Свежести от дождей облачных.


Рецензии