Над речкой Чернавкой - болотный туман
Над речкой Чернавкой – болотный туман,
И лёд перед ней отступает.
Впадает в Чернавку промсточный дурман
И воду в рассол обращает.
И сотни таких же Чернавок в стране,
В таких же промышленных зонах
Забылись в тяжёлом космическом сне
И пахнут совсем не озоном.
И в чёрные – чёрные воды реки,
Забыв о немеркнущей сини,
Бездумно свои отравив родники,
Глядит изумлённо Россия.
Свидетельство о публикации №110072201698