Переселяется ль душа?

   
                Моей незабвенной жене Клавдии
                Павловне.

Не знаю, душам суждено ль,
И после смерти жить – не знаю,
Но вот однажды, к нам в окно
Голубка села молодая.

И долго, среди бела дня,
Она сидела и смотрела,
С тоской не птичьей на меня,
О чём-то будто сожалея.

И я, застывши у окна,
Её был заворожен взглядом,
Как будто это не она,
А ты ко мне присела рядом.

И заглянув глаза в глаза,
Мы оба испытали муку,
Ты тем, что не могла  сказать
Про нашу горькую разлуку,

А я – не смог, ведь, объяснить,
Как плохо без тебя на свете,
И  жизнь мою не изменить,
Уже ни женщинам, ни детям.

Но всё же, кажется, без слов,
Мы, молча это понимали,
И я задумываюсь вновь,
Переселяется душа ли ?

А может это лишь мечты,
О том, что ты не умирала,
Душа жива твоя и ты
Ко мне голубкой прилетала !





         


Рецензии
К нам приходят любимые снова и снова
После горькой утраты и скорбного слова.
Так прощается с нами душа улетая.
Нам останется только скорбеть вспоминая.

Сил Вам и мужества пережить утрату.
С уважением. Елена.

Елена Рябцева   22.07.2010 09:31     Заявить о нарушении
Леночка, трогательные стихи. Спасибо Вам !
И. В.

Илья Варшавский   23.07.2010 19:25   Заявить о нарушении