Цирк уезжает...

Спешите! Спешите! Спешите!
На сцене старейшего цирка
Появится вновь из-за ширмы
Актриса, циркачка, кумирка!

Где цирк этот,- спросите, - будет?
Он нынче стоит на приколе
И ходят в него лишь те люди,
Которым хозяин позволит.

- К чему же призыв:"Поспешите?"
- Да просто устала актриса...
Хозяин ее, он же зритель,
Бежит от её бенефиса.

- Не слышали мы о циркачке.
Её амплуа? Расскажите...
- Стихами о миленьком плачет,
Как будто он есть в её жизни.

- Да, странная это картина -
Есть цирк, есть циркачка и зритель...
- ...Но только не знает мужчина,
Что цирк уезжает! Простите....


Рецензии