Письмо
На тонкой «гербовой» с печатью сургучовой,
В конверте чёрном с алой лентою парчовой –
Без даты, адреса и имени на нём.
Быть может, в бешеном порыве ты, сперва,
Письмо захочешь в одночасье уничтожить…
Но прочитав: «Прости, не стала бы тревожить,
Коль не была бы я при жизни так мертва.
Когда бы только вспоминание о нас
Не вызывало дикой горечи и боли,
Иль жизнь беспутную, презрев, смогла бы боле
Не жить, а ждать , когда придет забвенья час…»,
Возьмёшь так бережно и сняв покров парчи ,
Прочтя, с начала до конца опять и снова,
Запоминая всё, как будто слово в слово,
Сожжешь письмо в унылом пламени свечи…
Свидетельство о публикации №110072201573